Wag

12 Jan 2012 | Cetusan, Digital

Mengawali tahun yang baru, aku memperkenalkan Program Wag?n di blog ini.

blog_wagen

Wag?n?

Wag?n adalah program dimana aku mengundang kalian untuk menjadi penulis tamu dan tulisan kalian akan kupublikasikan setiap hari “wag?” kecuali hari Senin wag? dan Kamis wag?, karena pada tiap hari senin dan kamis, aku mempublikasikan tulisanku sendiri. Oh ya, hari “wag?” sendiri merupakan hari keempat dalam hitungan hari ?pasaran? Jawa.

Kapan dimulai?

Program ini akan kumulai pada hari Sabtu wag?, 21 Januari 2012 dengan menampilkan tulisan dari seorang teman KitaIndonesia.Net yang menetap di Jerman, Ferry Haris.

Syaratnya?

Siapapun berhak menulis tentang apapun, menggunakan bahasa apapun dan sepanjang apapun itu. Satu-satunya syarat barangkali adalah kamu harus mengerti bahwa tak semua tulisan yang masuk bisa ditayangkan. Itu saja! Mudah kan? :)

Caranya?

Kirimkan tulisanmu ke indonesia@gmail.com disertai dengan biodata singkatmu (nama lengkap, profesi, URL yang akan ditautkan, musik/olahraga/bacaan kesukaan) beserta foto close-up berukuran 400 x 400 px jika kamu berkenan menampilkan foto tersebut.

Imbalan?

Ada! Karena toh kencing aja mbayar sekarang… jadi jangan takut, aku memberikan imbalan bagi yang tulisannya ditayangkan di blog ini. Imbalan itu berupa penulisan namamu sebagai penulis artikel terkait, berikut profil singkat, foto dan link ke blog atau ke apapun tautan yang kamu inginkan untuk dihubungkan.
Uang? Imbalan uang tak kuadakan di sini karena aku percaya orang bijak tak selamanya menilai sesuatu dari uang. Kalian orang bijak juga kan? :)

Bagaimana kalau tak ada tulisan pada suatu hari wag??

Ya tak masalah, yang penting setiap Senin dan Kamis blog ini tetap update seperti biasa. Jadi program ini hanya akan berjalan ketika ada yang mengirimkan tulisan, kalau tak ada tak jadi masalah, kalaupun ada juga jangan sampai menimbulkan masalah :)
Jadi, tunggu apa lagi? Nulis yuk di program Wag?n ini! (Tulisan ini kumatikan sistem komentarnya karena terlalu banyak spam yang mengarah. Silakan kirim email ke indonesia-at-gmail-dot-com kalau tertarik mengikuti program Wagen ini)
*logo adalah “Wag?n” dalam huruf jawa, asli tulisan tanganku. Bagi kalian yang ingin belajar tentang huruf jawa, silakan baca ebook ini.

Sebarluaskan!

78 Komentar

  1. Menarik :)

    • Thanks, ikutan yuk!

  2. asiikk..
    tapi kenapa mesti wage mas? kan masih ada kliwon, pon dan yg laennya.. :D

    • Kebetulan saya lahir wage :)

  3. kirain software baru namanya ‘wagen’ rupanya bukan…
    pengen sih ikutan nulis tapi malu, tulisanku masih banyak kekurangan di sana-sini dan takutnya malah keliatan garing. Apalagi jika sampai ditampilkan di blog yang keren ini. (smile)

    • Ngga masalah. Ngga ada gading yang tak retak :)

  4. menarik! kira2 mau menulis tentang apa ya agar lolos tayang hehehe

    • Apa aja… tayang nggak tayang yang penting kita harus selalu menyayangi sesama manusia lah :)

  5. Lovely program.. I will take part of it. :)

    • Ah.. can’t wait! Come on, Lex… :)

  6. sekarang kepikiran beli kalender jawa,… ben ngerti schedule :D

    • Scan aja. Aku ada. Mau?

  7. Pada waktunya aku akan nulis di rubrik ini
    *balikkemac *ketikketik

    • Sip! Kunantikan, Mas Bukik!

  8. Horeeee,
    demi memperingati neptu pasaran akhire “wagen” terbit di 2012…
    Selamat atas ide briliannya Dab…..!

    • Thanks… Ayo nulis :)

  9. wah jadi guest blogger di blog keren ini? daku jadi pembaca aja ah :D

    • Hayah… :)

  10. Lha Senin Wage kan wetonku, Mbah..
    *njut ngopo?*

    • oh, pantes wagu :)

      • Wani piro je??

      • *nahan ketawa dulu*

  11. Njenengan lahir hari apa pas weton Wage, Mas?
    Kata mbah dukun yang dulu mbantu kelahiran kakak saya, kebetulan kakak saya lahir Sabtu Wage, orang lahir dengan neptu wage (apalagi Sabtu Wage) wataknya agak “susah” dan cenderung atos he.he.
    Ngumpet ah, sebelum dibalang bumerang.

    • Selasa :)

      • nayaka selasa Wage lahir nya.. weleeeh.. kayak apa nantinya yaaa :d

  12. gak dibayar kok mau…!

    • wahahah tunggu tulisanmu dimuat, Mas Bro.. top markotop!

  13. wetonku rebo legi tapi koq tetep wagu piye mas? ben ora wagu gawe program leg?n opo ya? halah…:-D

    • Hahaha ben ora wagu nuliso neng kene, Mbak :)

    • Orangnya?

      • Jelas ora. Sekian.

      • Benar :)

  14. pengen ikut, yap harus ikut… semoga dimuat disini, hehe

    • Sip, kutunggu

  15. waaah, idenya keren.. tapi kan, tapi kan, aku pemalyuuh,, haha

    • Lah

  16. seru nich! ditunggu pasaran wage depan ah!

    • selama ga senin dan kamis wage, dan selama ada tulisan dari orang lain akan muncul program ini. Kamu kapan kirim?

      • maksudku aku menunggu tulisan teman-teman kita di pasaran wage depan :)

  17. hihi. menarik mas. blogmu yang punya pengunjung tetap sudah saatnya membuka pendaftaran penulis tamu :)

    • Sip. Tertarik? Ikut yuk! :)

  18. Aku gak paham hari wage itu kapan Don. Tapi pointnya aku dapat.
    Pengen ikutan, karena menurutku blogmu ini adalah blog bagus (dan fenomenal termasuk empunyanya krn suka bikin “panas” banyak orang hahahaa…). Tapi sejujurnya agak ragu… mungkin standarku tak cocok di blogmu ini DOn….

    • standard soal beginian ga perlu dicocok2in.. masukin aja.. Yuk kutunggu tulisanmu

  19. Guest blogger ya mas Don.. Nanti klo aku dapet ide tulisan yang cukup ok dan cukup layak terbit disini aku ikutan ya.. :D

    • Sip, kutunggu :)

  20. waduh.. semedi dulu neh biar dapet ide yg keren..

    • asik!

  21. ide yang bagus neh mas, hitung-hitung menambah teman, dan bisa juga kalau ide buat nulisnya belum datang, maka yang menjadi penarik adalah konten dari teman-teman yang telah menyumbangkan tulisannya:)
    salam kenal mas DV

    • Perasaan kamu udah pernah komen di tulisanku yang lain deh, tapi ok, salam kenal juga, Mas :)

  22. Sukses Don dengan programnya…
    semoga bisa ikutan ngisi deh…

    • Kutunggu keikutsertaanmu, Applaus :)

  23. Terima kasih atas undangannya, Don..
    Ini ide yang menarik dan patut disambut pula dengan baik..
    Insya Allah aku akan coba untuk berpartisipasi..

    • Sip! Kutunggu, Uda…

  24. Semacam Guest Post gitu ya mas?
    Di blog saya, saya juga menerima tulisan walaupun sampai saat ini hanya baru ada beberapa tulisan saja. Menarik juga nih, mungkin suatu saat saya akan mencoba deh.

    • Bole. silakan tulis dan kirimkan tulisanmu, Bli. Kutunggu :)

  25. Kalau melihat tipe tulisanku, gak bakal diterima untuk di post di blog ini. Tipenya beda. Jadi daripada ntar aku kecewa, mendingan gak usah ikutan.
    Lagian kan wetonku Legi, jadi gak cocok sama mage-wagean ini.
    *melipir ke hutan*

    • Kamu failed dalam memahami makna wagen.. ini bukan tulisan untuk mereka yang khusus lahir weton wage kok, Rus :)

  26. wah aku sama dengan Rusa. Aku juga Legi, Minggu Legi…makanya manis :P
    Pertama baca judulnya kupikir mau tulis tentang Mobil Jerman Sejuta Umat katanya (tapi harganya selangit di sini) hihihi.

    • Hahahaha.. jadi.. kutunggu tulisanmu, Mel :)

  27. Patut dicoba nih mas Donny
    Wagen.. unik juga :D

  28. wah, netonku rebo legi, mas. tapi kayaknya berpartisipasi di wagen gak masalah to?

    • Ngga masalah Mas.. silakan nulis, saya tunggu nggih

  29. ntar mas saya berminat pula jadi bloger tamu disini, tapi kira-kira di terima tidak ya

    • Tulis dulu aja, Mas lalu kirimkan.. :)

  30. Wagen..? Wah kliatannya akan makin menarik klo kirim tulisan Waton Gendheng tp dengan Wajah Genius koyo kowe Don *bensesakblangkone :))

  31. Ide bagus mas!
    Mungkin saya akan coba :)

    • Sip, Mas… Mari ditulis dan kirimkan ke saya nanti akan saya publish

  32. Istilahnya keren Mas, Wagen…
    Idenya juga nggak kalah keren.
    Salam kenal dulu.
    Sering ketemu nama Mas DV di blognya Bu eM & Uda Vizon serta dibeberapa blog lain, lalu saya kesini.
    Semoga Wageannya rame, koyo “Pasar Wage” :D

    • Hheheh nuwun Pak Guru… Ayo ikut nulis di sini.. Di Wagen biar rame kayak Pasar Wage :)

  33. Hmm…undangan menarik.. Kalau memang ini terbuka buat siapa aja, gue coba ikutan ah… (ehemm… blog sendiri dianggurin, apa bisa ya? hehehe)

  34. bookmarked! ;)

    • Gek ndhang nulis aja mung bookmark:)

  35. Ikutan dong mas… Jogja juga yaks? Dan skrg lagi di oz? Kok sama? Hehe

    • Iya, sama2 Jogjanis ya :) Makasi sudah mampir, Jeung

  36. i’m in! :D

Trackbacks/Pingbacks

  1. Kita adalah inspirasi dan inilah saatnya ? Donny Verdian - [...] Germany. Anda ingin menjadi penulis tamu di situs ini seperti Ferry? Silakan baca informasi di sini __spr_config = {…
  2. How to Read a Book ? Donny Verdian - [...] avid reader. Anda ingin menjadi penulis tamu di situs ini seperti Ferry? Silakan baca informasi di sini __spr_config =…
  3. Gak dibayar kok mau! ? Donny Verdian - [...] Anda ingin menjadi penulis tamu di situs ini seperti Donny BU? Silakan baca informasi di sini __spr_config = {…
  4. Not a love story ? Donny Verdian - [...] ingin menjadi penulis tamu di situs ini seperti Venus? Silakan baca informasi di sini __spr_config = { pid: '4f0d0e30396cef08b60000b2',…
  5. Politik Itu Kotor atau Bersih? ? Donny Verdian - [...] pulau buru. Anda ingin menjadi penulis tamu di situs ini seperti Manto? Silakan baca informasi di sini __spr_config =…
  6. Cakra Manggilingan ? Donny Verdian - [...] Budi Darma. Anda ingin menjadi penulis tamu di situs ini seperti Hanny? Silakan baca informasi di sini __spr_config =…
  7. Saya dan Buku ? Donny Verdian - [...] sebuah novel Anda ingin menjadi penulis tamu di situs ini seperti Arya? Silakan baca informasi di sini __spr_config =…
  8. Tulisan yang tak diberi judul oleh penulisnya ? Donny Verdian - [...] ingin menjadi penulis tamu di situs ini seperti Rohani? Silakan baca informasi di sini __spr_config = { pid: '4f0d0e30396cef08b60000b2',…
  9. Saya Rindu Memberi Bunga ? Donny Verdian - [...] ingin menjadi penulis tamu di situs ini seperti Nugi? Silakan baca informasi di sini __spr_config = { pid: '4f0d0e30396cef08b60000b2',…
  10. Kawin Campur ? Donny Verdian - [...] di Inggris Anda ingin menjadi penulis tamu di situs ini seperti Nayarini? Silakan baca informasi di sini __spr_config =…
  11. Eksperimen Politik di DKI ? Donny Verdian - [...] ingin menjadi penulis tamu di situs ini seperti Blontank Poer? Silakan baca informasi di sini __spr_config = { pid:…
  12. Apa yang baru? ? Donny Verdian - [...] Hingga kini aku tak berencana untuk menutup program ini. So, kalian berminat untuk jadi penulis tamu di sini seperti…
  13. Prei Sik Yo?* (2012) ? Donny Verdian - [...] sebelumnya, blog ini tak kuliburkan. Ada beberapa tulisan dari para penulis tamu dalam program ?Wagen? yang kuhadirkan selama aku…
  14. Me, my family and my kompor ? Donny Verdian - [...] ingin menjadi penulis tamu di situs ini seperti Irene? Silakan baca informasi di sini Pin It Tweet Tulisan terbaru…
  15. Hal kecil yang selalu terlupakan (????????????) ? Donny Verdian - [...] ingin menjadi penulis tamu di situs ini seperti Ivan? Silakan baca informasi di sini Pin It Tweet Tulisan terbaru…
  16. Seharusnya Kita Mencontoh ? Donny Verdian - [...] ingin menjadi penulis tamu di situs ini seperti Zia? Silakan baca informasi di sini Pin It Tweet Tulisan terbaru…
  17. HTS ? Donny Verdian - [...] ingin menjadi penulis tamu di situs ini seperti Riris? Silakan baca informasi di sini Pin It Tweet Tulisan terbaru…
  18. Biji Sesawi di Rerumputan, apa iya bijinya bisa sampai kelihatan? ? Donny Verdian - [...] ingin menjadi penulis tamu di situs ini seperti Arit? Silakan baca informasi di sini Pin It Tweet Tulisan terbaru…
  19. Blogger dan Digital Salah Kaprah ? Donny Verdian - [...] ingin menjadi penulis tamu di situs ini seperti Hamid? Silakan baca informasi di sini Pin It Tweet Tulisan terbaru…
  20. The Passion of… Anand Krishna, sebuah renungan ? Donny Verdian - [...] Anda ingin menjadi penulis tamu di situs ini seperti Tunggul? Silakan baca informasi di sini [...]