Sandra Dewi! Blogger Gitu Loh!

2 Mei 2008 | Digital

Sandra Dewi
Yang namanya artis di negeri ini kian lama kian pandai dan aktif saja.
Tak lagi hanya aktif di layar kaca dan pandai ber-akting ataupun bernyanyi, tapi pencapaiannya sudah jauh daripada itu dan seakan keluar betul dari pakem
berkesenian mereka. Ah tapi entah juga kalau memang hidup dianggap sebagai seni olehnya.

Yang pasti, hari-hari ini tak jarang para artis yang sekarang menjadi pejabat teras dan terjun aktif di kancah politik.
Ada pula yang pandai berbisnis serta berdagang.
Lalu, menyangkut dengan dunia IT yang semangkin gayeng ini, mereka juga tak sungkan-sungkan untuk ber-laptop ria, ber-facebook, friendster ataupun ngeblog.
Ya, blogging, bergabung dengan ribuan blogger lainnya dalam blogosphere!

Sore ini, ketika membuka kompas.co.id aku cukup tertarik dengan berita
peluncuran blog-nya Sandra Dewi.

Siapa tak kenal doi? Si cantik nan muda serta trendi!
Wajahnya yang oriental dan sendu itu memang sedang berpijar nyalanya.
Produsen sinetron, film-film layar lebar hingga perusahaan-perusahaan yang produknya minta diiklankan, semua berebut antri menggaet dia sebagai bintang.
Om-om, engkoh-engkoh, tante-tante, emak-emak, cicik-cicik serta mbokde-mbokde dan pakde serta thole… semuanya juga sering gemas melihat penampilannya.

Jadi wajar tho kalau peresmian blognya saja dirayakan di sebuah club di Jakarta dengan liputan media yang begitu besar perhatiannya.
Maka bisa dipastikan nantinya akan ada banyak pengunjung yang mengklik websitenya.
Sekadar mencari tahu info terbaru darinya atau memelototi wajahnya yang cantik nan “mencekam” itu!

Saya pun juga demikian. Dengan semangat 45, setelah membaca release berita itu saya pun menuju “TKP”, membuka URL yang telah disediakan linknya secara langsung.
Sebagai blogger kelas cepethe dan pinggiran seperti saya ini, berkunjung ke blog artis sekaligus pasang komentar dengan harapan supaya banyak yang mangsuk ke sini adalah sesuatu
yang wajar… atau kalo ndak wajar ya harus diwajarkan wes!

Maka tanpa ba-bi-bu lagi, termasuk tanpa membaca isi postingnya, saya langsung mencari commenting box nun jauh di bawah sana.
Mengisi field-field identitas lalu mengirim pesan dengan kata-kata manis “Welcome to the club, San! Bla bla bla” yang intinya pokoknya sok kenal sekaligus menarik pembaca blognya untuk meng-
klik mangsuk ke websiteku ini.

Tapi apa lacur, ternyata untuk sekadar meninggalkan komentar saya harus mendaftarkan diri dulu.
Oh no!
Yo wegah!
Too much internet ID will kill me, jhe!
Jadilah niat saya urungkan dan nge-blass pergi ke URL lainnya.
Lha apa ndak mbaca tulisannya? Ndak ah! Sejauh ini saya belum tertarik dengan cerita-ceritanya.

Tapi ya, eniwei, Selamat nge-blog Sandra Dewi!
Kalau bisa yang konsisten dan menulislah yang baik maka kita-kita bakalan senang untuk terus berkunjung ke blogmu.
Tapi kalau kamu sibuk lalu mulai meninggalkan blog-mu tanpa hal-hal yang baru tentu kami akan males berkunjung ke sana.
Eh tapi tak mengapa juga, toh setidaknya kamu sudah pernah punya blog, lagipula kalau para kuli tinta infotaintment itu menanyakan banyak hal tentangmu
kamu bisa juga berseloroh bahwa “Saya nggak gaptek-gaptek amat lho soalnya saya sekarang punya blog!”

Sekarang saya menantikan Dewi Perssik, Syaiful Jamil, Tamara Blezinski, Kristina, Dede Yusuf, Rano Karno pada ikutan ngeblog.
Atau barangkali ada layanan blog gratis dalam negeri yang mau ngegaet mereka?
Itung-itung untuk promosi juga, apa salahnya?

Saya menunggu!

Sebarluaskan!

10 Komentar

  1. Aihh aiihh gue jadi pengen nambahin menu “Fans” sama “Forum” di blog gue, kayaknya lucu aja gitu ohohoho. Btw gue mbaca sekilas isi blognya, jadi agak keinget waktu gue baru mulai2 ngeblog ehehehe

    Balas
  2. Paragraf kedua dari akhir, rasanya nyindir blog seorang artis! Du-du-du-du-du…
    Tapi kau menantikan Dewi Persik dan Syaiful Jamil ngeblog?!!!! Tidaaaaaaaaaakkkkkkkkkk…….!!!!!!!!!

    Balas
  3. Nyindir sapa jhe, Su?
    Ndak nyindir sapapun karena artis blog kan cuma ada kamyuu!!!!
    Dewi Perssik dan Saiful Jamil? Nunggu mereka nge blog Su.. nunggu mereka saling balas komentar, kayaknya bakalan asik kok.
    Tarik Mang!

    Balas
  4. Mungkinkah motivasinya Mbak Sandra Dewi bikin blog akibat beredarnya foto syurnya di internet?
    Ketika klik menu download di blognya Mbak Sandra, saya dihadapkan sama foto-foto syurnya lagi. Kirain donlot ebook atau software atau sejenisnya. Ha..ha..ha. Ketipu deh. :mrgreen:

    Balas
  5. @Rafki:
    Yang betul saja Pak mengharapkan ada download ebook di situsnya?
    Kalopun ada ya malah aneh tho ya :)

    Balas
  6. nie bner sandra dewi????????????????

    Balas
  7. @day: ya iyalah, masa ya iya dong.. adanya juga sekolah bukan sekodong :)

    Balas
  8. aku ngefans aja sm km

    Balas
  9. boleh gax qu jd tmn mu!!!!!

    Balas
  10. blog sekarang ini sudah menjadi suatu bentuk marketing tersendiri baik untuk individu biasa maupun selebriti.
    salam kenal

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.