Pak, Bapak

20 Feb 2010 | Aku


Kalau dibilang sedang lesu menulis ya sebenarnya tidak karena di GoogleDocs aku masih menyisakan beberapa tulisan siap tayang untuk beberapa pekan depan.?Yang lebih tepat untuk dianggap terkait dengan ‘absen’ postingan hari rabu kemarin adalah karena pikiran dan kehendakku sedang benar-benar tidak pada porsinya untuk ‘mengurus’ blog ini.
Sejak Sabtu, 13 Februari 2010 yang lalu aku mulai tak hanya dituntut untuk menjadi seorang suami yang bijak cendekia, tapi juga harus memulai peran baru sebagai seorang bapak yang cekatan dan cerdas.
Oleh karenanya, ditandai dengan beraneka ragam kejadian dan hal-hal baru yang harus kulalui dan lakukan, rabu kemarin kuputuskan untuk men-skip postingan yang seharusnya tayang. Barangkali, kebanyakan dari kalian akan berujar “Ah, nggak papa, kamu kan sedang repot!” (Atau mungkin ada lebih banyak yang sinis menggumam “Cih! Siapa pula yang peduli!?!”) ?tapi bagiku, janji menerbitkan tulisan setiap rabu dan sabtu adalah janji pada komitmenku itu sendiri sehingga perlulah bagiku untuk berujar maaf atas kekosongan artikel pada rabu silam :)
Melalui postingan ini, aku juga hendak berterimakasih kepada kalian semua yang sudah menyalutiku baik melalui facebook, twitter, sms, email serta beberapa di kolom komentar posting sebelumnya di blog ini atas kelahiran anakku yang pertama, Odilia Maura Taufan-Verdian, pada sabtu minggu lalu.?Meski sederhana, tapi aku selalu mengartikan bahwa ucapan selamat adalah doa, dan doa adalah pondasi terkuat dari sebuah kehidupan yang ada di depan.?Semoga Tuhan senantiasa memberikan yang terbaik bagi kalian seperti halnya Ia selalu menjadikan yang terbaik pula bagiku dan keluargaku.
Nah, sekarang kalian boleh secara resmi memanggilku Pak, Bapak! :)

Sebarluaskan!

55 Komentar

  1. wah nanti ada bakal ada posting dengan kategori dan tag baru untuk beberapa bulan ke depan hehehe…
    selamat ya dv :)

    Balas
    • Heheheh kalau tag sih iya tapi kalau topik barangkali tidak.
      Meski ini personal blog tapi aku lebih suka menuliskan sebuah nilai dengan ‘pemain’ nya adalah anggota keluargaku ketimbang sebaliknya, menuliskan pemain melulu… orang senang bilang kami narsis dan orang benci bilang kami over.. terlalu…. padahal intinya sama saja hahaha
      Thanks ucapannya, Fem!

      Balas
  2. Selamat menjadi Bapak, Pak! :)
    Salam kenal dari sesama bapak-bapak. :D

    Balas
  3. Cih! Siapa juga yang peduli! :D
    Btw tinggal menunggu nih postingan kategori tustel dibanjiri dengan wajah Verdian Jr. Huehehehe. Sekali lagi, selamat ya pak.

    Balas
  4. Sekali lagi selamat yah Pak Doni :) panggilnya mamah papah atau ayah bunda nih? ;)
    Oh iya ngomong2 di sana boleh yah family name anak double name gituh? Ntar kalo Odi nya married bisa gak yah di hypen dua kali namanya? ;)

    Balas
    • Panggilan awalnya Papa Mama.. tapi ntah nanti kalau dia udah besar. Anak-anak Aussie katanya suka manggil Mum and Dad… tapi aku ngga mau jadi Daddy Dores ataupun Daddy Mizwar :) Aku Donny Verdian :)

      Balas
  5. Anakmu lucu sekali, Doooonn.. Gemas aku ngeliatnya… :)
    Soal komitmen itu, bener juga sih. Tapi kalau alasannya karena ini, jelas ada permakluman lah, Don :)
    Kudoakan kamu menjadi Bapak yang baik untuk anakmu, Don. Dan aku percaya, kamu sedang melakukannya…
    Selamat sekali lagi, Don.
    Tuhan memberkatimu, juga anak dan istrimu…
    Cup cup sayang untuk Odilia Maura Taufan-Verdian.
    Namanya cantik sekali… :)

    Balas
    • Makasih sekali, Lala!
      Doakan saja semoga aku dan keluargaku selalu dalam lindunganNya ya…
      Ayo, nyusul! :)

      Balas
  6. Selamet yo dab….
    Terpujilah diantara wanita…
    Semoga Odi bisa membawa cinta dan kebahagiaan dalam keluargamu.
    Selamat ronda, selamat ganti popok dan buat susu tengah malam…
    AMDG

    Balas
    • Hahahaha, maturnuwun, Mas!
      Semoga saya kuat menjadi ayah yang baik :)

      Balas
  7. Selamat ya Pak….
    aku melu seneng melihat kebahagiaan kalian…
    semoga Odi menjadi anak yang membanggakan ya…
    Doa kami dari sini…
    Odi lucu banget deh…… :)

    Balas
    • Makasih Nana (dan Bro)…
      Makasih doanya!

      Balas
  8. weleh, saya baru tahu… selamat ya, semoga si kecil tumbuh dengan sempurna dan menjadi anak yang sukses serta berbakti pada orang tua.
    **saya masih menunggu sekitar 2-3 minggu lagi :-)

    Balas
    • Sip, Bli! Makasih doanya.. dan selamat menunggu dan menyambut si kecil!

      Balas
  9. Pak, Bapak tadi malam sudah tidur? Sepertinya habis begadang ya Pak?
    Ouw… ganti popok anak… ya, ya, ya… saya maklum Bapak absen. :)
    Selamat ya Don… sebuah harta tak ternilai harganya telah kau peroleh. Semakin sempurna kebahagiaanmu. Aku turut bahagia melihatnya

    Balas
    • Hehehehe, makasih Uda..
      Mohon doanya, semoga aku dan istriku dimampukan untuk menjadi orang tua yang baik dan anakku tumbuh menjadi anak yang baik pula…

      Balas
  10. Janji Rabu dan Sabtu yak… hmmm komitmen yang patut diikuti :-D
    Selamat sudah mendapat gelar Bapak yang sebenarnya hehehe

    Balas
  11. Bayinya lucu…dan lihatlah betapa nyenyaknya dia tidur.
    Selamat ya Don, bersama Joice telah benar-benar menjadi orangtua. Menjadi orangtua tidak mudah, namun dengan kerjasama suami isteri, saling menyayangi, belajar tanpa henti dari sekeliling….mendapatkan buah hati sungguh karunia yang tak indah sekali.
    Panggilannya siapa? Odi? (soalnya Nana panggil Odi) atau Maura?
    Semuanya nama yang indah semoga menjadi anak yang berbudi luhur, hormat pada orangtua dan berguna bagi masyarakat.

    Balas
    • Hehehehe, Bu makasih doa2nya..
      Kami baru seminggu belajar jadi orang tua dan ternyata memang menantang sekali. Merepotkan tapi sekaligus ketika melihat wajah Odi (ya, panggilannya Odi, Bu) hilang semua rasa lelah dan repot itu.

      Balas
  12. ” Welcome to the jungle, Odilia”
    Kehadiranmu memastikan cerahnya senyum matahari esok hari

    Balas
    • Halo Ajenk…
      Bentar lagi kita ketemu di Sydney ya!
      See you then!

      Balas
  13. selamat atas kelahiran putri pertama bapak! semoga bisa menjadi Bapak teladan. Namanya bagus sekali ya, panggilannya jadi siapa tu pak? odi or lia? kayakny kalo lia dah kebanyakan kali yaa..hehe

    Balas
    • Makasih..:) Panggilanya Odi, tapi dipanggil Lia pun juga ngga papa :)

      Balas
  14. sorry Don telat, wis jadi bapak?? rencana koe disebut opo karo anakmu???papa, papi, ayah, dedi, atau apa??? diulas yang lugas ya hehehehehe
    selamat.. selamat… GBU all the time..

    Balas
    • Papa.. tapi ya tergantung nanti dia maunya manggil aku apa hehehe.
      Thanks doanya!

      Balas
  15. aku belum jadi bapak bapak, selamat ya pak sudah jadi bapak bapak

    Balas
  16. Sekali lagi…Selamat datang ke dunia Odilia yang cantik
    semoga kamu bertumbuh menjadi anak yang sehat, cerdas, dan membanggakan orangtuamu.
    Untuk Joyce dan Donny, kiranya Tuhan memberkati kalian dengan berlimpah-limpah sehingga bisa memberikan yang terbaik untuk Odi dan adik2nya nanti. Juga hikmat untuk mendidik Odi, sehingga Odi bisa menjadi anak yang takut akan Tuhan. Amin.

    Balas
    • Terimakasih, Ris.
      Doamu sungguh tulus dan kamu salah satu sahabat yang selalu keep in touch dengan kami.
      Nanti waktu aku balik ke Indo, kita ketemuan yay…

      Balas
  17. selamat mas DV, telah menuju ke tahap kehidupan selanjutnya. :D

    Balas
  18. wah, jadi Bapak
    mauuuuu
    selamat ya Pak :)

    Balas
  19. Selamat Bapak Donny Verdian. Buat Odilia, cepet besar ya nak, semoga kamu jadi anak yang baik dan pinter ndak kayak bapakmu *eh*

    Balas
  20. Selamat ya pak.
    Sudah bisa aku tebak kalo ini pasti karena kehadiran si kecil. Tenang, kesibukan itu akan menyita hampir semua waktumu, rasa rindu dan capek jd satu :).

    Balas
  21. selamat bergabung di dunia bapak-bapak mas…menyenangkan banget yah…

    Balas
  22. slamat atas punya anaknya ya???

    Balas
  23. wuah saya baru tau.. selamat atas kelahiran odilia ya pak mas donny! semoga jadi anak yang membahagiakan org tuanya :D

    Balas
  24. nggak apa2, mas don. nasibnya seperti saya, hehe … beberapa hari belakangan ini sedang kurang intens ngurus blog. bahkan belum sempat merespon beberapa komentar yang masuk. tapi urusan mas donny ternyata jauh lebih membahagiakan. hmm …. dapat momongan. Odilia Maura Taufan-Verdian, nama yang bagus, semoga kelak menjadi anak yang hebat, jauh melebihi kehebatan bapaknya, hehe …

    Balas
  25. wah, selamat atas kelahiran anak pertamanya. semoga menajdi insan yang di banggakan orang tuanya kelak.

    Balas
  26. sahabat kami juga baru punya bayi..wah aku jadi pingin bikin yang ketiga…haaa

    Balas
  27. Janji memang penting, tapi lebih penting lagi sebuah keluarga… hehehe (padahal saya belum berkeluarga) :D
    Selamat ya Pak!

    Balas
  28. wah selamat atas kelahiran putrinya… namanya cantik secantik wajahnya…

    Balas
  29. selamat mas DV, telah menuju ke tahap kehidupan selanjutnya. moga bisa jadi ayah yang baik

    Balas
  30. Congrat buat Pak Donny & Istri….
    Enjoy your sleepless night :)

    Balas
  31. Wah dah punya baby skrng…
    selamat ya Don…
    semoga kelak menjadi anak yang berbakti buat orang tuanya, bangsa dan negara…:)

    Balas
  32. wah melu seneng yo pak don! :) moga2 anakmu selalu sehat…

    Balas
  33. tenang…aku tetap memanggilmu Mas :P
    mana foto2 bayimu mas…di posting nanti ya…tentunya dengan tingkah2nya yg lucu misal lagi senyum, ketawa, tidur lelap atau lagi nangis…itu momen2 yg sangat indah kalo difoto dan dikomentasikan…
    dari foto diatas…keliatan maura cantik!

    Balas
  34. selamat menjadi bapak mas tentunya lengkap kebahagiaan pokok dalam rumah tangga tinggal menyusul kebahagiaan yang akan mendukungnya seperti rejeki yang konon titipan sang ananda tercinta
    jikala aku telat yah maklum karena terbelenggu terhadap pekerjaan mas

    Balas
  35. Pak, Bapak! Apa kabar? Cieeeeeeee selamat yaaaaaaaa….semoga dia menjadi anak yang pemberani seperti ibunya! Hihi…

    Balas
  36. woh!!
    selamat jadi bapak, kang!

    Balas
  37. Walopun udh di sms kmrn.. tapi sekali lagi ya Don…
    CONGRATS! ;)

    Balas
  38. Waaah, ini berita yang kutunggu-tunggu…
    selamat ya Mas Donny… semoga anaknya sehat, pintar, dan cerdas… baik budi pekertinya, berbakti kepada Mama-Papanya…
    saya ikut berbahagia dengan kelahiran putri cantikmu…! selamat ya Pak!

    Balas

Trackbacks/Pingbacks

  1. Selamat ulang tahun ke-6, Kakak Odilia - DV - […] hari ini hari Sabtu, ia dulu juga lahir di hari yang sama (Baca artikelku tentang kelahiran Odilia di sini).…

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.