Kaos tertua, kalian punya?

28 Mar 2013 | Cetusan

Tulisan tentang kaos DonnyVerdianNet yang kubuang beberapa minggu silam ‘menggerakkan’ seseorang untuk mengirim email kepadaku bertanya, “Pakaian apa yang paling lama yang kumiliki dan masih kupakai hingga kini?”

Hmm, menarik!
Dan inilah pakaian itu. Kaos ini diberikan pada 2001 oleh seorang mantan pacar, dengan kata lain, telah berusia setidaknya 12 tahun!

Kaos ini tetap kupakai dan tak kubuang meski yang memberikan sudah tidak menjadi pacarku lagi saat ini.

Kaos tertua, foto ini diambil pada tahun 2001, 12 tahun yang lalu!

Kaos tertua, foto ini diambil pada tahun 2001, 12 tahun yang lalu!

Bukan… Bukan karena aku tak bisa membuang kenanganku bersamanya dulu maka aku tak melenyapkan kaos ini, melainkan karena kaos ini begitu nyaman kukenakan. Bahannya ‘jatuh’ dan desain yang sangat simple justru membuat ia cocok dipakai kapan saja dan dimana saja baik ketika santai maupun saat bekerja.

Kaos ini juga seolah menjadi bukti bahwa postur tubuhku sejatinya tak pernah berubah sedemikian drastisnya setidaknya dalam waktu 12 tahun belakangan meski jangan kalian tanya, “Kalau demikian, kenapa ukuran celana kamu meningkat drastis sejak 12 tahun silam?” Hahaha…

Jadi begitulah. Inilah jawaban dari email yang terkirim oleh salah seorang pembaca blog ini.

Kaos tertua, foto ini kuambil dua hari yang lalu di dalam lift sepulang bekerja.. masih kupakai, kan?!

Kaos tertua, foto ini kuambil dua hari yang lalu di dalam lift sepulang bekerja.. masih kupakai, kan?!

Oh ya, nyaris kelupaan… kalian pasti penasaran siapa mantan pacar yang memberikan kaos ini kepadaku? Baiklah… Joyce namanya. Tepat! Ia sekarang menjadi istriku dan ibu dari anak-anakku :)

*ketika aku menanyakan tentang kaos tertua di twitter malam lusa, beberapa rekan menunjukkan kaos tertua mereka yang bahkan ada yang berusia lebih dari 20 tahun, tapi ketika kutanya kapan terakhir pakai? Mereka bilang sudah nggak pernah lagi tapi tetap tersimpan di lemari… bagiku, hal seperti itu tak masuk kriteria yang sama dengan apa yang kutulis di atas karena punyaku masih kupakai hingga kini…

Sebarluaskan!

13 Komentar

  1. kui kaosnya aja yg melar kang hihihihi BTW sampeyan ndut juga yo =))

    Balas
    • emang aku ndut kok… 90an kg :)

      Balas
  2. gilaa.. liat foto before after, mas donny awet muda ya :P

    Balas
    • Makasih hehehe.. lha saya memang masih muda kok hahahaha…

      Balas
  3. Uwow, berarti setiti juga sampeyan yo, Om, nyimpen barang. Nek aku kayaknya nggak ada barang yang masih ada dari 10-an tahun lalu, alasannya sederhana: nggak ada beli barang yang mahal (sehingga wajar nek kualitase yo elek).

    Balas
  4. aku dulu ingin kaos2 say tak ambil gambarnya dan dipigura. ternyata ndak kesampian :)

    Balas
  5. Welha, kaosnya bisa nyala (apa memang efek kamera?, ah, tak penting).
    Akhir postinganya mengejutkan, ternyata mantan pacar sekarang jadi istri…. so romantic

    Balas
  6. Well Don.
    Kamu lebih ganteng saat sekarang, yaa…. lebih kelihatan mature.
    Hmm kaos tertua ya.
    Ada. Aku dibelikan kaos ini waktu aku SMA kelas 2 oleh papiku. Itu tahun 1992-1993 gitu. Dan aku pakai saat melahirka Vaya. Sampai sekarang jg masih aku pakai. Itu umurnya sudah 20 tahun lho! Hahahahaa….

    Balas
  7. Berarti berat badan Donny tak jauh berubah ya?
    Saya tak punya kaos yang sampai lama, tapi kalau daster ada….dan makin tua makin nyaman dipakai…makin adem

    Balas
  8. Jadi pengen buka-buka lemari dan ngecek pakaian tertua juga. Tapi kayaknya tidak ada yang melebihi 10 tahun deh

    Balas
  9. wha…. klo kaos jaman sma, memang sengaja di museumkan di lemari…. lha klo dipakai terus …. iso remuk…. lha wong yang ada sekarang aja di bagian kerahnya udah mbrindil je…. apalagi klo di pakai terus.

    tapi ada kaos KKN dari tahun 1998 yang sampai sekarang masih aku pakai terus… sampai tulisannya sekarang dah mulai pudar….

    Balas
  10. widih kaos itu awet banget ya….. kok bisa ya? perutnya dari six pack ke 0 pack tapi kaosnya masih muat ya… ck ck ck…

    Balas
  11. aku ndue kaos ireng kado seko sahabat penaku, diberikan tahun 1993 dan sampai sekarang masih ada lho :)

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.