Kali ini, to-the-point saja

6 Sep 2010 | Cetusan

Dibandingkan dengan dua tulisan sebelumnya (tahun 2008 dan 2009) yang kurangkai untuk menyambut ulang tahun istriku, barangkali ini adalah yang terpendek, terlugas, tak berulir-ulir kata indah dan apa-adanya. Jadi, singkatnya, “Selamat ulang tahun, Honey!”
Dan berikut adalah penjelasan kenapa semua jadi sesingkat ini :)
Sebelum menulis posting dan meng-upload foto-foto di bawah ini, semalam aku menyadari satu hal betapa kesibukanku pada pekerjaan akhir-akhir ini telah ‘membungkam’ otakku untuk mampu merangkai kata indah sebagai ‘hadiah’ ulang tahun istriku yang jatuh hari Minggu kemarin. Mencoba untuk menyelam ke dasar-dasar ingatan, menggali-gali dan mengulang tentang bagaimana dulu ‘bisa’ merangkai kata indah, namun entah kenapa semua jadi serba straight-to-the-point tanpa lagi bisa mengukir-ukir terlebih dahulu ‘atur pembuka’ sebelum menuju ke ‘sasaran’ :)
Aku tak bilang bahwa hidupku telah terampas oleh rutinitas atau “Ah, ada sesuatu yang hilang dariku!”, tidak sama sekali!
Bagiku ini lebih pada pilihan karena bukankah hidup ini memang sejatinya adalah pilihan?
Aku memilih untuk bersibuk-sibuk di kantor, memeras otak dan keringat, mengumpulkan dollar demi dollar lalu sepulang dari kantor maupun sabtu-minggu memilih untuk membantu istri mengurus anak demi kebahagiaan keluargaku ketimbang santai dan ongkang-ongkang kaki, membaca begitu banyak literatur hanya demi mampu selalu merangkai kata-kata indah untuk ucapan ulang tahun istriku.

Jadi demikian… selanjutnya selamat menikmati hasil jepretanku di bawah ini dari acara syukuran sederhana ulang tahun istriku kemarin siang.
[picasaview album=’5Sept2010UltahHoney’ instantview=’yes’]

Sebarluaskan!

17 Komentar

  1. selamat ulang tahun ya buat joyce :)

    Balas
  2. setuju :) gapapa kok to the point juga..
    seringkali perbuatan lebih bisa berkata2 ketimbang untaian puisi..
    selamat ulang tahun buat mbak joyce ^^
    wah aku pikir itu foto jaman masih kecil, hihihi.
    tertipu…

    Balas
  3. Gak masalah mau to the point atau gak, yang terpenting kan tulus mas, hehehe…
    Selamat ultah ya mas buat istrinya, wish all the best :)

    Balas
  4. wah dibikinin postingan bininya pasti seneng banget tuh…

    Balas
  5. Saya sangat senang ada sikap apik,om, saat senggang tak bekerja dikantor, namun dimanfaatkan full untuk kebahagian keluarga. Selamat ulta
    h untuk istri om! Semoga senantiasa Yesus menyertai dalam keberlangsungan hidup berkeluarga bahagia.
    Salam kekerabatan.

    Balas
  6. Kalau begitu, Nitip salam juga mas DV buat istrinya. :)

    Balas
  7. happy birthday to joyce…

    Balas
  8. Beliau pasti baca tulisan masDV ini juga kan.
    Kalau begitu pasti abac koemntar Saya, ;-)
    Selamat Ulang Tahun :)

    Balas
  9. yang penting bukan untaian kalimatnya, Don. tapi, ketulusan hati dalam menyampaikannya…
    selamat ulangtahun buat Ny. Verdian

    Balas
  10. Teriring doa, Semoga yang berulang Tahun usianya menjadi waktu yang di berkati Tuhan.
    :)

    Balas
  11. Lama gak mampir nih.
    Btw, met ultah buat istri tercintanya ya :-D

    Balas
  12. happy bday buat mama Odi… God Bless you and your fam :)

    Balas
  13. ikut mengucapkan selamat ulang tahun buat mbak joyce, mas don, semoga panjang umur, sehat sejahtera, dan makin bahagia bersama mas don.

    Balas
  14. tak ada kata terlambat …
    turut berbahagia .. wish mbak joy all the best!

    Balas
  15. Salam

    Balas
  16. Don…
    Banyak lho cewek yang senang melihat perbuatan nyata dibanding kata-kata….dan siapa tahu nyonya termasuk tipe ini.
    Selamat ultah ya buat Joice, semoga sehat selalu…dan bahagia dengan keluarga kecil tercinta

    Balas
  17. terkadang, to the point memang lebih enak :-)

    Balas

Trackbacks/Pingbacks

  1. Hipstamatic « Tustel « Donny Verdian - [...] Tustel « Kali ini, to-the-point saja [...]

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.