Happy Birthday, Joyce!

4 Sep 2009 | Aku

J Taufan

Satu menit hanyalah berarti perubahan satu angka ke depan, misalnya dari menit ke-9 menuju menit ke-10.
Tapi coba bayangkan, dalam waktu tak sampai satu menit, lebih dari tiga tahun yang lalu gempa bumi melantakkan Jogja dan sekitarnya.

Apalah artinya satu hari karena ia pun hanya berarti perubahan satu angka dari hari pertama ke hari kedua misalnya.
Tapi dalam satu hari, meski dalam tafsir hitungan ilahi, terang pada akhirnya dinamai siang dan berhasil dipisahkan dari si gelap malam pada proses penciptaan oleh Tuhan.

Lalu seberapa cepat setahun itu berlalu?
Menurut angka, ia hanya berarti mengganti satu digit terakhir lebih besar dari yang sebelumnya lebih kecil.
Tapi konon ada artis ibukota yang bisa melakukan proses perkenalan-pacaran-menikah hingga akhirnya cerai pada tahun yang sama :)

Menghitung waktu berdasarkan angka hanya akan seperti menuang air di atas pasir.
Semua hilang dalam sekejap, berlalu begitu cepat.
Tapi menggunakan waktu untuk menghitung apa saja yang telah kita lakukan adalah sama seperti kalau kita sedang kebelet buang air besar dan kebetulan WC dipakai oleh saudara kita, begitu lama… membutuhkan kesabaran dan berkesan :)

Jadi, Joyce Taufan-Verdian, istriku yang kinasih!
Seperti apa yang dibilang oleh Abraham Lincoln “And in the end, its not the years in your life that count. Its the life in your years.” maka janganlah kamu pernah merasa tua karena hitungan tahun yang semakin besar, tapi berpikirlah bahwa kamu semakin dewasa dan matang atas segala yang telah kamu lakukan dalam hitungan tahun-tahun tersebut.

Selamat hari jadi, semoga engkau semakin mulia dan dewasa.
Love you, full!

Sebarluaskan!

28 Komentar

  1. selamat ulang tahun :)

    Balas
  2. Selamat ulang tahun…
    Semoga setiap hari ,apa saja yang dilakukan jeng Joyce,sebagai anugerah Tuhan yang senantiasa bermanfaat.

    Balas
  3. Happy Birthday, Mrs. Verdian…
    Tuhan memberkatimu dengan hidup yang penuh warna, suami yang love you full, dan buah cinta yang akan menemani keluarga ini di kemudian hari..
    Amien!

    Balas
  4. WC lagi WC lagi, nek aku dadi Joyce, wes tak sogrok bokonge sampeyan ambek plunger WC, “thanks Hon atas narasinya, nyuohhh!”
    well… Happy Birthday Bu Donny, segala yang terbaik untukmu!

    Balas
  5. HAPPY BIRTHDAY, Joyce!
    Sehat-sehat yaaa….

    Balas
  6. Happy birthday Joyce, may God bless you always…

    Balas
  7. Untuk semuanya: terima kasih untuk doa doa nya… Semoga Tuhan membalas kebaikan kalian semua berlipat lipat dan melimpahkan berkat anugrahnya kepada kalian dan keluarga.

    Balas
  8. janganlah kamu pernah merasa tua karena hitungan tahun yang semakin besar, tapi berpikirlah bahwa kamu semakin dewasa dan matang atas segala yang telah kamu lakukan dalam hitungan tahun-tahun tersebut.
    saya setuju dengan tulisan di atas,
    menjadi tua itu pasti, tetapi menjadi dewasa itu pilihan

    Balas
  9. Happy birthday ya mbak Joyce ;)
    Tuhan berkati senantiasa yah :)

    Balas
  10. Selamat Ulang Tahun Joyce,
    Tuhan memberkati !! :)

    Balas
  11. oh ya? ada yang ulang tahun toh?? selamat ulang tahun!! moga panjang umur dan semakin matang….
    oh, ya, saya kira 2 bayangan di belakang itu adalah penampakan…. hehehe….
    salam kenal… ^_^

    Balas
  12. Hai Joyce……….
    Happy Belated Day yaa…
    betul tu kata bang lincoln, jangan pernah merasa tua hanya krn umur kita bertambah, karena bertambahnya usia berarti kita semakin matang dlm segala hal, dan 1 lg, kewajiban kita di dunia ini berkurang setahun… :0
    Sukses ya Joys..

    Balas
  13. selamat ultah ya joyce.semoga sehat selalu dan banyak rezekinya. walau telat yg penting doanya nyampe. :D Sewa Mobil

    Balas
  14. Happy bday untuk Joyce, salam kenal :)
    Happy celebrating your wifes bday Don :)

    Balas
  15. selamat ulang tahun, Joyce. semoga hadiah dari Donny nggak cuma tulisan… hehehe. semoga sehat2 ya, bu! :)

    Balas
  16. Happy Bday, Joyce !
    Smoga selalu sehat, kuat, bahagia, dan sukses. Amin

    Balas
  17. Selamat Ulang Tahun Joyce. Semoga setiap derap langkah sepanjang umurmu beroleh kebahagiaan dan kesejahteraan selalu… :D

    Balas
  18. wah happy birthdays ja.. ^^

    Balas
  19. Selamat ultah mbak joyceee.. Semoga makin kinasih dan dapat yang terbaik dalam hidup..
    Haduh kita belum pernah ketemu ya :)

    Balas
  20. Mbak Joyce…Selamat Ulang tahun, semoga dimudahkan jalan untuk meraih cita2 bersama suami tercintanya.
    salam kenal dari Ria diDuri mbak…
    *nyuekin mas Don..kan lagi ngobrol sama mbak joyce :P *

    Balas
  21. postingan hari jadi yang khas buat istri tersayang, mas don, hehe …. saya ikut mengucapkan hari ulang tahun buat mbak joyce, semoga panjang umur, seger kewarasan, makin sayang sama mas donny, dan sukses dalam setiap langkah dan tindakan.

    Balas
  22. selamat hari jadi ya, mba.
    yang sabar menghadapi suami mba itu, hehehehe.
    hidup memang kejam kok mba, hehehe.

    Balas
  23. Entah mengapa bulan ini banyak bertemu orang yang tambah tua :D .. hepi bedsey yah… Oia mas DV tau “HDR” ngak ?

    Balas
    • HDR itu apa ya?

      Balas
  24. wah telat nih ngucapinnya, tapi gapapa deh. selamat ulang tahun buat istri tercinta. semoga semakin sayang sama suaminya amien …

    Balas
  25. Lama tak sempat mengunjungi teman-teman..keblebeg kerjaan.
    Salam buat Joice ya, selamat ulang tahun…semoga makin bahagia….

    Balas
  26. Selamat Ulang Tahun Joyce, semoga kebahagiaan selalu menaungi setiap harimu
    (waduh, malu berat nih … telat kok luamaa banget … ihiks … :( )

    Balas
  27. Ucapan selamat ulang tahun
    yang bijaksana
    dari seorang suami
    wow
    Selamat Ulang Tahun untuk Joyce
    better late than never kan? ;)
    EM

    Balas

Trackbacks/Pingbacks

  1. Kali ini, to-the-point saja « Cetusan « Donny Verdian - [...] dengan dua tulisan sebelumnya (tahun 2008 dan 2009) yang kurangkai untuk menyambut ulang tahun istriku, barangkali ini adalah yang…

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.