Festival India

8 Okt 2009 | Cetusan

Tulisan ini memuat beberapa foto berukuran besar.
Perhatikanlah kapasitas koneksi internet Anda sebelum memutuskan untuk melanjutkan membuka halaman ini hingga tuntas.


Festival India

Selain Cina, barangkali bangsa India adalah salah satu bangsa yang penyebarannya begitu merata di seluruh dunia.
Anak-anak bangsa yang berasal dari jazirah Asia Selatan ini sepertinya ditakdirkan untuk selalu mengembara, memulai kehidupan yang baru dari awal di tanah yang baru, bergumul dengan tantangan lalu menang!

Festival India

Di Indonesia, misalnya. Mereka banyak merenda sukses dari bisnis kain hingga pengusaha film dan sinetron.
Di negara-negara maju semisal Amerika Serikat dan Australia, mereka banyak merambah dan menguasai sektor teknologi dan telekomunikasi.

Festival India

Makanya tak heran kalau untuk peringatan hari jadi negaranya yang jatuh pada tanggal 15 Agustus 1947, bangsa India yang bermukim di Sydney dan sekitarnya mengadakan India Festival yang tak tanggung-tanggung diadakan di salah satu gelanggang olahraga di Olympic Complex di Homebush, tempat yang dulu dijadikan pusat penyelenggaraan Olimpiade Musim Panas tahun 2000. Bandingkan dengan Pesta Kemerdekaan RI yang diadakan seminggu sesudahnya yang lebih memilih tempat nan mungil dengan tata panggung serta pertunjukan seni dan budaya yang terkesan seadanya.

Festival India

Acaranya sendiri berlangsung meriah.
Sound system serta tata panggung berukuran wah dipasang untuk mempertontonkan puluhan aksi seni dan budaya khas India.
Beragam boots yang menyediakan makanan khas India bertebaran di sekeliling stadion sebelah menyebelah dengan belasan stand lainnya yang menyediakan banyak hal seperti informasi imigrasi, paket wisata dan tiket murah pulang ke India hingga stand-stand rohani yang khas Hindu.

Itulah mereka! Itulah pesta kemenangan mereka!

Sebarluaskan!

36 Komentar

  1. pertamaxxxx…
    indonesia ma india HUT beda 2 hari saja..

    Balas
    • He eh

      Balas
  2. Aku suka photo anak cewek pake baju ungu yang sedang didandani itu..
    (kameramu emang pinter, Don.. hehe…)

    Balas
    • Iya, kameraku pinter dibeli oleh pembeli yang lebih pinter lagi hihihihi

      Balas
  3. bukannya Olympic Park ya ???

    Balas
    • Mungkinsss

      Balas
    • Hehehehe jamur kaleee :)

      Balas
    • thanks!

      Balas
  4. Wah, di mana-mana India memang selalu bangga menunjukkan identitas mereka.
    Selalu “heboh”, menyolok mata, dan sepertinya sih, nggak setengah-setengah… tapi tetep asyik aja dilihat..
    Foto-fotonya mantap tenan…

    Balas
    • Itu tipikal bangsa yang asik, narsis abis :)
      Makasih, Na!

      Balas
  5. wah.. fotonya keren2!!
    satu lagi keunggulan orang india, mereka unggul di bidang statistik!!!
    btw minta ijin nge-link ke blog ini yach

    Balas
    • Makasih Bro!

      Balas
  6. Fotonya bagus.
    Secara pribadi, aku salut sama India. Mereka masih dapat menampilkan budaya mereka dalam situasi sehari-hari di tengah kemajuan teknologi negara mereka.

    Balas
    • Betul pendapatmu dan.. makasih pujianmu…

      Balas
  7. Aku selalu salut dengan India. Biar dikata termasuk negara terpadat dan termiskin, tapi kecintaan mereka terhadap budayanya membuat nama mereka besar di dunia. Cuma mereka yg bisa menyaingi Hollywood dengan Bollywood, dan cuma mereka yang langganan juara Miss Universe. Luar biasa buat India.

    Balas
    • He eh.. mereka adalah tipikal bangsa yang open mind :)

      Balas
  8. aku suka nomor 2 dan 3…misterius gitu. Seruuu !! Iya, aku jg salut dengan orang2 India yang ulet

    Balas
    • Thanks :)

      Balas
  9. wew…. ternyata india juga merambah sampai ke negeri kanguru juga, ya, mas don. wah, ini makin melengkapi predikat india sbg bangsa yang amat militan dalam soal mengembara, hehe … tarian2 india yang khas juga ditampilkan dalam festival itu, ya, mas. mantab! di negara kita hari kemerdekaan cukup diisi dg pasang bendera dan umbul2, mas, hehe …

    Balas
    • Iya, Pak sawali.. jumlah mereka berlipat-lipat jumlah bangsa kita di sini :)

      Balas
  10. pasti meriah banget festival di India. bintang tamunya sahrul khan.

    Balas
    • He eh :)

      Balas
  11. foto yg paling aku suka foto kedua…KEREN mas!!! ajib deh!!!
    india memang terkenal dengan pesta dan musik mereka yg meriah…dan aku sampai skr masih suka tuh nonton film india…hihihihi ^^

    Balas
    • Hahahahaha, berarti suka joget india juga dong, Ria ? :)

      Balas
  12. Bangsa India ini suka mengembara dan orang2nya terkenal pandai.
    Saat ada seminar di Malaysia saya ketemu mereka (yang juga ikut seminar), mereka cerita jika “no english no job” dan pergi seminar ke LN adalah kesempatannya mengumpulkan dolar.
    Terus suatu ketika, saat musim rekap…kami menunggu orang IMF yang akan hadir pada saat diskusi, kami dengan tegang membayangkan seperti apa ya orang IMF ini…ternyata yang datang cewek India hitam manis, bahasa Inggrisnya lancar dan kalau ngomong kepalanya terus menggeleng-geleng. Menggeleng artinya ya…dan ini yang bikin pusing…rasanya pengin pegang kepalanya, biar bisa konsentrasi mendengarkan bahasa Inggrisnya yang super cepat itu….hehehe

    Balas
    • Hahahahaha apa yang Ibu rasakan sama dengan apa yang saya lihat di sini :)
      Mereka memang bangsa yang tangguh dan.. suka geleng2 kepala hehehe ;)

      Balas
  13. sama seperti pendapat “no english no job”.. tapi mulai berpikir bagaimana kalau no Indonesia no Job .. would be great kan

    Balas
    • Iya iya.. hehehe … *bingung* :p

      Balas
  14. mantap sekali..lebih mantap sekali jika kita mengkampanyekan lingkungan hijau. sekaligus mendukung Konferensi Perubahan Iklim PBB di Copenhagen pada bulan Desember.

    Balas
    • Mantap sekali iklan Anda … :)

      Balas
  15. suka dengan India culinary! jaman kecil udah sering bersinggungan dengan komunitas Indida dan Arab.. :D
    kenapa bangsa kita tidak bisa seperti bangsa India/Cina?
    karena nenek moyangku seorang pelaut.. :p

    Balas
    • Hahahaha, ndagel tiada berkesudahan! :))

      Balas
  16. Tulisan menjelang Deepavali, eh Deepavalinya sendiri kemarin kalau gak salah ya?
    Menikmati teknik memotretmu yang makin sempurna Don. :)

    Balas
    • Secara tak sengaja memang tulisan ini akhirnya published beberapa hari menkelang Deepavali ya… tapi sebenarnya ini foto2 dalam rangkaian Independece Day mereka!
      Thanks, Yog!

      Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.