Total Postingan

3,140

Total Komentar

19,957

Total Kata

2,173,058

Kamu tim Ghea atau tim Marion Jola?

Siapapun kamu, tim Marion Jola ataupun tim Ghea, kalem aja. Siapapun yang menang nantinya tak ada yang lebih dimenangkan selain pihak penyelenggara Indonesian Idol itu sendiri, kan?

Salam Indonesia

Di tengah maraknya isu anti-kebhinekaan, politik yang kian hari kian keji kejam serta korupsi yang memilukan, teriakan Erix, Dory dan Tony ini seolah menjadi penyegar dan pengingat bagi kita untuk terus berkarya, berbakti dan memberikan apa saja yang bisa kita beri bagi Pertiwi!

10 Finalis Festival Rock se-Indonesia ke-V

Album 10 Finalis Festival Rock se-Indonesia ke-V adalah salah satu album rock klasik Indonesia yang amat berperan terhadap ‘meningkatnya’ selera musikku. Festival ini diadakan tahun 1989 tapi 27 tahun kemudian, lagu-lagunya masih nyaman didengarkan di telinga.

Libertaria dan koruptor jancuk!

Dari sisi musik, Libertaria sebenarnya tidak jauh beda dengan banyak lagu/album diskodut (disko dangdut) yang banyak dijual para penjual kaset yang menggelar lapak di trotoar Pasar Tumenggungan Kebumen saat kukecil dulu. Tapi hal ini justru seolah jadi playground yang...

Kangen

Selain Yogyakarta-nya KLa Project, salah satu lagu yang mengawal masa remajaku (bukan masa muda karena aku hingga kini masih merasa belum tua hahaha) adalah Kangen. Lagu ciptaan Dhani Manaf yang sekarang lebih dikenal sebagai Ahmad Dhani ini adalah single pertama...

Sabda Rindu, OST Surat Dari Praha. Nendang banget!

Beberapa hari ini aku ?terjebak? pada satu lagu milik Glen Freddly yang dinyanyikan ulang Tio Pakusadewo untuk film Surat dari Praha, Sabda Rindu judulnya. Lagu ini sebenarnya bukan lagu yang baru-baru amat karena Glen pernah merilisnya pada album Luka, Cinta dan...

Happy Breathing To You oleh Adjie Silarus*

Adjie Silarus, aku menyebutnya Mas Adjie, adalah kawan digital. Di dunia maya kami bersahabat meski secara langsung belum pernah bertemu muka. Agak sulit untuk mencari tahu apa profesi pastinya karena menurut apa yang ia tulis sebagai jawaban dari pertanyaanku di...

7 Steps of Writing Coaching oleh AA Kunto A*

?Tensi menulismu gila-gilaan, Don!?, begitu komentar teman di salah satu grup WA mengomentari banyaknya tulisan yang kurilis di blog ini. Tensinya sebenarnya dari dulu juga udah begini, bedanya sekarang aku nggak pakai jadwal rilis sementara dulu aku nurut hitungan...

Generation Y, sebuah album oleh Kunto Aji

Generation Y (klik di sini untuk mengakses album via iTunes) adalah jawaban atas tantangan untuk tetap eksis dari seorang Kunto Aji Wibisono atau yang biasa dikenal sebagai Kunto Aji. Kunto Aji yang berasal dari Jogja tapi cukup berhasil mentransformasikan lidahnya...

Tesmak*

Kalian boleh beranggapan bahwa yang mengenakan kacamata di foto itu mungkin tak terlalu keren, tapi Tesmak adalah kacamata keren yang lantas membuat orang yang mengenakannya jadi ikutan lebih keren. Hahaha... Tesmak sesuai namanya (dalam bahasa jawa, tesmak berarti...

Bis Kota

Beberapa waktu belakangan aku mendengarkan ?Bis Kota?, sebuah lagu lawas milik alm. Franky Sahilatua yang digarap ulang oleh Cross Bottom. Kalian yang tumbuh di Jogja pada era 90-an, seharusnya ingat pada band yang satu ini. Army, Pagon, Aji (dan dulu ada Pierna serta...

10000 Reasons (Bless The Lord)

Beberapa minggu terakhir telingaku berkutat pada lagu kuat milik Matt Redman, 10000 reasons (Bless the Lord). Sebuah lagu christiany kontemporer yang diproduksi beberapa tahun yang lalu. Kuat? Ya! Bagiku, sebuah lagu rohani berlirik kuat justru ketika ia berkisah...

9 Lagu Terbaik FLPPN V/1977

Selain melahirkan blogger keren nan tampan yang buah tulisannya sedang kau baca saat ini, rahim tahun 1977 juga melahirkan album yang tak kalah kerennya, Festival Lagu Populer Nasional 1977. Album ini adalah rilis kelima dari festival yang sama, oleh karenanya dalam...

FLP 1985, Vina versus Harvey?

Terlepas dari tampangku yang 'bermutu (bermuka tua)' atau tidak, aku pernah ditebak usia sebagai orang yang lahir pada era akhir 60an dan awal 70an hanya gara-gara musik yang kudengar.?Kebetulan oleh kedua orang tuaku dulu, terutama alm. Papaku, aku dikenalkan musik...

You Make Feel Like Dancing

Australia Day biasa diperingati dengan hal-hal khas sebagai berikut: Pesta barbeque di tepi pantai atau di taman dengan menu hotdog sosis babi dan sapi serta sate seafood. Berbotol-botol bir dan?limun segar, singlet dan celana pendek bermotifkan bendera Australia,...

Sonic Highways, pembaharuan yang tak baru?

Foo Fighters mengeluarkan album rekaman kedelapan, Sonic Highways, akhir tahun lalu dan aku mendengarkannya secara seksama sejak sebelum Natal, sejak aku memutuskan untuk menyaksikan konsernya di Sydney, 26 Februari 2015 mendatang. Dave Grohl (vokalis/guitar) dalam...

Songs of Innocence. Mengecewakan?

Songs of Innocence (SoI) adalah jawaban atas penantian panjang penggila U2 di seantero jagad. Terakhir, U2 mengeluarkan album rekaman sebelum SoI adalah No Line On The Horizon (NLOTH), Februari 2009 silam (baca ulasanku tentang album NLOTH di sini) dan inilah jarak...

iPhone 6

Setelah empat tahun tak tergantikan, dua minggu lalu akhirnya aku mengistirahatkan iPhone4-ku dan menggantinya dengan iPhone keluaran terbaru, iPhone 6. Adapun keadaan iPhone 4 ku sendiri, istilah Jawa-nya sudah dhedhel dhuwel alias hancur lebur. Jatuh ke lantai tanpa...

Menyimak Exellentia (KLa Project)

Apa yang kau ingat tentang KLa Project? Bagiku, trio Katon Bagaskara, Adi Adrian dan Lilo (dulu plus Ari Burhani) adalah tonggak musik era 90-an.?Ada puluhan karya yang ditelurkan yang begitu mendominasi dunia musik Tanah Air kala itu. Siapa yang tak kenal Rentang...

Instagram dan BlogxygenNet

Kali ini yang ringan-ringan saja, aku sedang tergia-gila dengan social media baru berbasis iPhone, Instagram. Detail tentang keikutsertaan kita di social media Instagram itu mudah. Pastikan kamu punya iPhone yang terkoneksi internet lalu download client application...

Avatar, terbaik 2009?

Avatar, bagiku, akhirnya menjadi muara pencarian film berbobot sepanjang tahun ini. Film besutan James Cameron ini kutabalkan menjadi yang terbaik di tahun 2009, atau kalau ada yang tetap nekat dan keukeuh menyebut bahwa New Moon serta 2012 itu unbeatable dan awesome,...