Total Postingan

3,140

Total Komentar

19,957

Total Kata

2,173,058

Yak-yak’o dan yak-yak’an

Tiga tahun yang lalu di hari-hari sekarang ini konon ada yang terusik dengan statusku di Facebook lalu menelpon salah satu teman dan bilang, "Donny itu nulis tentang yak-yak'o di FB pasti sedang nyindir aku ya?" Aku ketawa ngakak dikabari. Kok ya tau-taunya aku nulis...

Tentang Jogja (26): Masuk Kelas Fisika

Bagi kedua orang tuaku, dan barangkali juga orang tua kalian yang seumuran denganku, kelas penjurusan A1 alias Fisika dalam kurikulum 1984 ibaratnya langit adalah yang paling tinggi derajatnya sementara Biologi (A2) apalagi Sosial (S3) dan Bahasa (A4) adalah...

Kamu kaya kalau kamu…

Tulisanku tentang Robot Trading kemarin lumayan banyak dibaca orang.  Barangkali memang tepat waktu saat gonjang-ganjing Robot Trading sedang mengemuka ya…  Tapi tahukah kalian, inti yang kutawarkan dari tulisanku kemarin itu sejatinya sederhana. Kutulis pada...

Robot Trading

Sejak beberapa waktu belakngan, pembicaraan tentang robot trading, meski tak terlalu trending tapi menyelinap senyap di antara banyak hal yang menyeruak dalam percakapan-percakapan yang ada di berbagai media. Awalnya aku cuekin sampai akhirnya seorang kawan lama… lama...

Tentang Jogja (18): Bubarnya Kempo Dojo De Britto

Nggak selamanya memegang sabuk/tingkat lumayan tinggi di sebuah aliran seni beladiri itu menyenangkan. Waktu duduk di bangku kelas 1 SMA Kolese De Britto Yogyakarta, aku mengalaminya.  ilustrasi Sabuk tertinggi di De Britto? Tetap aja di-bully! Tadinya kupikir...

Berapa pasang kacamata diperlukan untuk sepasang mata kita?

Namanya juga sepasang, mata kita pun cuma dua. Tapi terkadang butuh lebih dari sepasang kacamata untuk sepasang mata kita. Untuk yang tidak menyandang rabun dekat/jauh, yang mungkin terpikir untuk dipunyai barangkali hanya sunglasses atau waktu kecil aku menyebutnya...

Join WAG? No way!

Join WhatsApp Group (WAG)? Hari gini masih sempat baca, masih berharap ada diskusi di WhatsApp Group?

Tiga jurus menahan syahwat di social media. Apa saja?

Ernest Prakasa menjadi sorotan beberapa hari lalu. Gara-gara cuitannya yang mengkaitkan Zakir Naik, seorang ulama India, dengan ISIS, ia harus meminta maaf berulang-ulang, di banyak kanal social media. Salah satu yang kuikuti karena menarik adalah permintaan maaf yang...

Mengundurkan diri dari social media seperti Sarah. Perlukah?

Sarah Sechan mengundurkan diri dari social media. Sebuah postingan yang diunggah via akun instagram dijadikannya sebagai penanda. Kabar pengunduran diri itu kudapat dari seorang kawan yang men-share di Facebook. Lalu ia, kawanku tadi, dengan gaya 'sok mellow nan...

Google Pixel, an unboxing video

Sebulan setelah mendapatkan iPhone7, aku mendapatkan Google Pixel. Kenapa aku menggunakan kata 'mendapatkan', karena memang benar-benar aku mendapatkan, tanpa harus membelinya! Waduh! Kamu udah jadi buzzer mereka ya, Don!? Bukannya kamu dulu anti buzzer? Hahaha, ini...

iPhone 7 and Beats Studio Wireless Headphone Unboxing

Akhirnya aku dapet iPhone 7 tepat di hari pertama rilis iPhone seri teranyar itu, Jumat 16 September 2016. iPhone ini menggantikan iPhone 6 yang sudah kupakai sejak tepat dua tahun silam. Waktu aku merilis foto yang jadi featured image postingan ini ke Facebook,...

Gear-nya DV

Ide awal 'memamerkan' gear sehari-hari yang kupakai untuk bekerja dalam vlog ini berasal dari vlog para musisi yang suka share (oleh sebagian dianggap pamer) gear yang mereka pakai. Mulai dari gitarnya merk apa (musisi = gitaris hahaha!), ampli-nya, pedalboard-nya...

Bangkitnya Dunia Blogger Indonesia Karena Kita Indonesia!

Blog memang trend sesaat! Meski demikian, adalah sesat ketika menganggap bahwa dunia perbloggeran Indonesia telah kiamat! Masih banyak yang rajin ngeblog dan bahkan entah kalian sadar atau tidak, blog yang sedang kalian baca ini selalu update setidaknya sehari sekali....

Maria Assumpta

Waktu membuka acara pelatihan web pertama di depan para guru dan pengurus alumni Maria Assumpta Klaten, 11 Juni 2016 silam, aku berkelakar, ?Maria Assumpta ini sekolah hebat. Meski saya hanya bersekolah setahun di sini, itupun tk nol Kecil, saya sekarang udah bisa...

Diputus klien? Let’em go!

Dua minggu terakhir aku diputus klien-klien freelance-ku dengan alasan yang kurang lebih sama, mereka tertarik untuk menggunakan resources yang sifatnya ?in house? ketimbang mempekerjakan remote developer sepertiku. Sedih? Tidak! Kecewa? Tidak juga... Mereka berdua...

Mengelola Grup WA. Mudahkah?

Sebagai admin grup WA, kamu harus mampu mengakomodasi sebanyak mungkin user yang berkumpul di dalam grup tersebut. Persoalannya tak semua isi kepala orang itu sama toh? Misalnya kita punya grup WA. Tema awal kita tentukan bahwa grup itu hanya akan membicarakan tentang...

Kebanyakan Grup WA. Sebel atau senang?

Dalam hidup, hal-hal yang menyebalkan itu selalu bertransformasi, menyesuaikan bentuk dan level sebel-nya. Hari-hari ini, selain sebel pada diskusi ohak-ahok yang tak berkesudahan, mendadak ditambahkan dalam sebuah grup Whatsapp (WA) adalah sebuah kesebalan baru. Eh...