Total Postingan

3,137

Total Komentar

19,951

Total Kata

2,170,167

Justice For Ahok, terima kasih panitia!

Acara Justice for Ahok kemarin sukses tak lepas dari peran aktif panitia. Rasa hormat dan bangga kusematkan kepada mereka yang telah mengelola lebih dari tiga ribu massa yang hadir bagi negeri yang kita bela. Salut! Menjura!

Dua ribu anak bangsa mendobrak lantai surga

Acara Justice For Ahok pada akhirnya lebih bernuansa ke-Indonesia-an secara sepenuhnya! Kami, dua ribu anak bangsa yang tinggal di Sydney berkumpul bersama untuk menunjukkan betapa kami sangat mencintai Indonesia lebih dari Ahok dan tokoh-tokoh lainnya!

Pernikahan beda agama? Menikahlah di Australia!

Menikah di Australia beda dengan menikah di Indonesia.
Di sini menikah tak harus di depan penghulu agama, yang penting tercatat negara. Bagaimana dengan pernikahan beda agama? Bagaimana dengan pernikahan sesama jenis? Simak di sini panduannya!

Bolehkah orang bertattoo bekerja di sektor formal di Australia?

Apakah Australia menjamin kebebasan dan anti-diskriminasi terhadap orang-orang bertattoo dan ber-earlobe sepertiku? Bisakah orang-orang sepertiku bekerja di sektor formal? Adakah tips-tips yang bisa digunakan supaya kita bisa tetap bertattoo dan ber-earlobe tapi sekaligus membangun karir di bidang formal?

Minumlah (alkohol) dengan penuh rasa tanggung jawab!

Bagaimana dengan mereka yang tak mengkonsumsi alkohol? Akankah mereka juga mendapat tempat dalam pesta-pesta yang diselenggarakan di Australia? Bagaimana pula perilakuku dalam mengonsumsi alkohol? Bagaimana pula kamu? Mabuk-mabukan atau minum seperlunya? Yang paling penting, bertanggung jawab!

Seberapa mahal harga minuman ber-alkohol di Australia?

Harga minuman ber-alkohol di Australia terbilang mahal dibandingkan dengan negara-negara lainnya. Tapi ada tips yang semoga menarik dan berguna dariku bagi kalian yang hendak berkunjung/bermigrasi ke Australia dan mencari rujukan harga-harga miring minuman ber-alkohol di sini!

Suka-Duka Jadi Konsultan IT di Australia (3)

Kali ini mari bicara hal-hal menarik dari menjadi seorang konsultan IT di Australia. Ada banyak hal-hal menarik dari menjadi seorang konsultan IT bahkan ketidaknyamanan-ketidaknyamanan yang kutulis pada tulisan sebelumnya, ketika kita temukan solusinya, pun akhirnya...

Suka-Duka Jadi Konsultan IT di Australia (2)

Nah, setelah kemarin aku menulis tentang nggak enaknya jadi konsultan, tapi namanya juga profesi, kita harus men-tackle isu-isu tersebut sehingga semua harus bisa teratasi dengan baik. Solusinya? Ada di bawah ini. Miliki portable stuffs Ketiadaan personal spot dan...

Suka-duka jadi konsultan IT di Australia (1)

Sejak mulai berkarir di bidang IT, 1999 silam, beberapa kali aku pernah menempati posisi berbeda. Bermula dari penjaga warnet, lalu web designer. Setelah membangun perusahaan tahun 2000, posisiku jadi web development manager. Web content manager juga pernah kuemban...

Gimana sih suasana pesta Natal di Australia?

Timeline bising. Riuh. Ada yang berteriak-teriak melarang kaumnya untuk mengenakan atribut Natal yang dianggap milik kaum kristiani. Ada yang menertawai mereka dan menganggap sebagai kalanganyang tak bisa hidup dalam keberagaman. Pertanyaannya sekarang adalah, apakah...

Godaan dan tantangan musim panas di Australia

Di Australia, musim panas itu ganas! Merentang dari 1 Desember hingga 28 Februari (kalau tahun kabisat sampai 29 Februari), musim panas di Australia menghadirkan begitu banyak godaan dan tantangan. Apa saja? Simak di bawah, Gan! #Ultra Violet Di balik keindahan langit...

Menangani kecelakaan lalu lintas di Australia

Kemarin pagi, setelah mengantar kakak ke sekolah, melewati jalan kecil yang biasa kami lewati setiap pagi, lalu lintas tiba-tiba macet. "Ada apa ini kok tumben?" tanyaku pada Joyce. Di Sydney sebenarnya macet itu sudah jadi barang biasa meski belum separah Jakarta,...

101: Transportasi di Australia (New South Wales)

Horeee! Akhirnya serial Everything for Dummies muncul lagi setelah kurang lebih dua-tiga minggu terbengkalai karena banyak hal. Curhat nih, nyiapin vlog itu lebih ribet ketimbang nulis yang tinggal ketak-ketik lima belas menit lalu publish! Kali ini kita bicara soal...

101: Pekerjaan yang mudah dicari di Australia. Emangnya ada?

Pekerjaan apa yang mudah dicari dan cocok untuk pendatang di Australia? Ada yang bilang bahwa pendatang apalagi yang bukan lulusan Aussie akan susah mencari kerja. Ada yang bilang bahwa kalau pengalamanmu nol, kamu mending nggak usah kerja. Ada juga yang bilang,...

101: Kerja di Australia harus lulusan universitas terkemuka?

Banyak orang menyangka bahwa untuk bekerja di Australia kalian harus orang yang sangat pintar dan lulusan universitas ternama di Indonesia. Sejatinya tidak selalu demikian, saya adalah contoh hidupnya. Lebih penting dari sekadar kamu lulusan mana adalah kemampuan kamu...